A propos de Camomille Cuisine

Une cuisine qui a du sens, née d’un parcours exigeant et sensible

Cheffe de cuisine depuis 10 ans, je suis aujourd’hui la fondatrice de Camomille Cuisine. Mon parcours s’est construit au fil des voyages, des rencontres inspirantes et d’une solide expérience en haute gastronomie, qui ont façonné à la fois ma technique, mon exigence et mon regard sur le métier.

Mon parcours

J’ai débuté ma carrière au sein de restaurants gastronomiques (Ladurée), locavores et étoilés, où j’ai appris la rigueur, la précision et le respect du produit. J’ai notamment travaillé auprès de Guy Savoy(***) et Mavrommatis(*), avant de devenir cheffe d’un bistrot de luxe à Paris (Alfred, PARIS 1er).

J'ai ensuite réalisé des résidences de cheffe en France ou encore à l'étranger. Notamment un projet de "farm to table" en Indonésie, qui m'a permis d'envisager de plus près la notion du circuit court et de l"ultra" respect de ce que la terre nous offre. Une cueillette journalière dans une ferme en permaculture pour les proposer à travers un menu dégustation, à une table gastronomiques de 20 convives.

Un concept riche de sens, ou la créativité prend sa source dans le produit.

Ces années m’ont permis d’acquérir une maîtrise solide des techniques, une grande capacité d’organisation et un sens aigu du détail, indispensables aujourd’hui pour concevoir des prestations sur mesure et haut de gamme.

La naissance de Camomille Cuisine

Avec le temps, un désir plus profond s’est imposé : mettre mon savoir-faire au service d’une cuisine qui soigne, qui rassemble et qui fait du bien, autant au corps qu’à l’esprit.

Guidée par cette envie de sens, j’ai créé Camomille Cuisine — un projet à mon image, à la croisée de la gastronomie, du bien-être et du respect du vivant.

Pour nourrir cette démarche, je me suis formée à l’accompagnement pleine santé (École 5.3, 2024), afin d’acquérir les bases de la diététique, puis à la cuisine végétale au printemps 2025.

Mon approche culinaire aujourd’hui

Je propose aujourd’hui une cuisine végétale, raffinée et gourmande, élaborée à partir de produits locaux, issus d’une agriculture durable et, lorsque cela est possible, de cueillette sauvage.

Chaque menu est :

Sur mesure

Pensé selon votre événement, vos valeurs et vos besoins

Évolutif

Pour s’adapter aux saisons, aux lieux et aux énergies

Expérience

Conçu comme une expérience sensorielle complète

Mon métier aujourd’hui

En tant que cheffe privée, j’accompagne :

Des retraites

Et événements bien-être dans des lieux d'exception

Des événements privés

Dîners, mariages, célébrations

Des projets sur mesure

Pour des marques, des entreprises ou des lieux singuliers

Je prends en charge l’ensemble de la prestation culinaire : création des menus, sourcing des produits, organisation logistique, préparation, service et accompagnement sur plusieurs jours si nécessaire.

Ma personnalité & mes points forts

Je crois profondément que la cuisine est un langage universel, capable de créer du lien, d’apaiser et de célébrer l’instant présent. J'aime partager mes connaissances, ma passion et je donne tout mon coeur dans cette cuisine que certain qualifierai de poétique. 

  • Une grande sensibilité
    Au service de vos projets
  • Une écoute attentive
    Et une capacité à m’adapter à chaque contexte
  • Un professionnalisme rigoureux
    Hérité de l'haute gastronomie
  • Un sens du service
    Et de la présentation soignée
  • Une approche humaine
    Discrète et engagée

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